今天是: December 9, 2021 星期四
   通知公告>公告详情

关于开展惠州市中介超市直购模式逾期项目整改工作的通报

更新时间:2021-01-20

各县(区)人民政府(管委会)、市直各有关单位,惠州市中介超市各入驻中介服务机构

根据《惠州市中介超市管理暂行办法》(惠府〔2017〕176号)、《 关于优化惠州市中介超市直购模式的通知 》的要求,中介超市直购项目需要在规定时间内完成合同签订上传以及服务结束确认工作。市政务服务数据管理局于2020年11月底对惠州市中介超市直购项目进行了抽检工作,发现较多直购项目上传合同及结束服务均存在超时问题。因此,市政数局于2020年11月30日通过惠州市中介超市门户网站、业主QQ群、企业短信等渠道广泛发布关于启用直购模式逾期限制相关公告及操作手册,通知相关责任单位在2020年12月31前对逾期项目进行整改。经过整改,截至2021年1月19日,全市仍然存在705个项目存在超时逾期问题,产生这些问题的主要原因存在于业主单位和中介机构对于直购模式的重视程度不足、具体操作人员对于直购模式的相关制度规定不熟悉、相关单位在直购过程中的工作流程设置不严谨等方面。

为更好地解决上述问题,推动直购工作高效有序运行,保障惠州市中介超市的健康发展,市政务服务数据管理局设定2021年1月20日至2021年2月28日作为直购工作完善过渡期。在此时间段内,请各县(区)及市直各有关部门尽快结合存在问题进行清查整改,对于超时逾期项目迅速补充完善相关资料和程序,及时上传至市中介超市系统;同时,在此时间段内,各县(区)、市直各有关部门仍可按正常程序使用中介超市直购选取模式。2021年2月28日后将严格启用直购模式逾期限制功能管制,如仍有逾期项目累计达3个或以上的,按照相关规定,暂停责任单位(采购单位或中选中介服务机构)在市中介超市直购模式使用权限。

市政务服务数据管理局将持续性、常态化对全市直购项目进行抽检,请各有关单位及中介机构用户加强人员培训管理,熟悉相关系统操作,及时处理相关项目。如发现有违反程序等相关情况,将进行通报问责、督促整改。

 


                                                                                                                                       惠州市政务服务数据管理局

                                                                     2021年1月19日

                      



 


相关附件下载:

惠市政数函〔2021〕7号 关于开展直购模式逾期项目整改工作的通报.pdf

附件2 直购逾期限制操作说明.pdf