今天是: January 20, 2022 星期四

信用奖惩

发布时间:2020-07-23

  中介超市根据中介机构的服务过程、服务评议及行业主管部门监督的对入驻的中介服务机构实行信用管理。中介机构记录一次不良行为记录,暂停中介超市服务3个月,记录2次不良行为记录的,暂停中介超市服务6个月,累计达到3次的,列入“黑名单”予以清退出中介超市。

中介服务机构存在以下行为的,业主单位应当向中介超市书面提出投诉,申请重新选取中介服务机构,经中介超市核实后,记入不良信用记录。

(一)中选机构擅自放弃中选结果;

(二)超出公告及需求书范围,擅自提高服务收费或变相要求业主单位增加服务费用的;

(三)未按本办法第三十四条规定与业主单位接洽;

(四)中选机构自合同签订之日起,未能按公告要求的服务时间完成服务;

(五)中选机构未按从业规范提供服务,服务质量不达标。

  中介服务机构存在以下行为的视同影响中介超市公开选取公平性,记入中介超市“黑名单”,并清退出中介超市:

(一)授权业务人联系号码非实名;

(二)同一项目中介机构报名网络IP地址相同;

(三)多个中介服务机构使用同一授权业务联系人或联系手机号码;

(四)同一服务成果被审查单位退回达到三次以上;

(五)自合同签订之日期,超出合同约定服务时限50%以上(含50%)达2次以上;

(六)贿赂交易当事人的;

(七)违反合同将项目进行转包或违法分包的;

(八)利用监理、评审、审核服务优势干预其他中介服务机构日常经营或要求其他中介服务机构进行利益输送。

中介超市根据中介服务机构的综合评议分数(满分5分)实行 “奖、限、停、退”。

  (一)奖励直接服务。中选中介服务机构同一资质累计满三个项目的单项综合服务服务评议分达到4.5分的,奖励企业免予参加公开选取,直接为参与评议的其中一个业主单位提供中介服务。 

  (二)限制服务范围。以季度为累计时段,综合服务评议3-3.5(含3.5分)分的企业,以该中选服务机构当前累计季度评议分为3-3.5分服务项目最小投资额为基准,下一季度,该中介服务机构能够参与公开选取的项目投资额不得超过该基准。累计综合评议分达到3.5分以上,方可解除限制服务范围。

(三)暂停在惠州市中介超市服务。以两年为计算周期,中选的中介服务机构 单个项目综合服务评议分低于3分(不含3分)累计达到2次的,暂停该企业同类资质服务3个月,暂停服务期结束后,按本通知关于限制服务范围规定执行,累计达到3次的,暂停该企业同类资质服务6个月。

(四)退出惠州市中介超市。两年内单个项目综合服务评议分低于3分(不含3分)累计达到4次或以上的或年度累计综合服务评议分低于3分的(不含3分)。